Redes Sociais

Compartilhar é viver (ou comer?)

Com o mundo multi-conectado, as pessoas passam tanto tempo na frente de um computador ou em um dispositivo plugado na internet, que algumas começam a pensar que não existe mais relação presencial entre as pessoas. “Meu filho não sai daquele computador!”, provavelmente seja uma das frases mais ditadas  por mães, por aí…

Na verdade, na maioria das vezes, quando a pessoa está conectada, está se informando de algo que alguma pessoa criou ou,  está  numa  relação de conversa,  jogo, compartilhamento de ideias com alguém , através da web.

Nesse novo cenário surgem muitas ideias bacanas para a elaboração de ferramentas que proporcionam as pessoas se aproximarem. Parece que hoje é muito mais fácil fazer amigos, conhecer novas pessoas, engajar-se a um grupo com as mesmas afinidades ou não,  utilizando-se da tecnologia.

Novos projetos estão cada vez mais populares e visam unir  pessoas no tempo utilizado em suas refeições, do café da manhã ao jantar, tornando tudo mais divertido e especial.

Conheça o http://www.eatwith.com/ onde você pode se tornar um host ou um guest e  compartilhar suas refeições. Na plataforma você pode escolher um local e buscar quais os eventos estão disponíveis. As refeições podem ser gratuitas ou pagas.  São mais de 90 mil pessoas conectadas pelo Facebook com esse objetivo.

No https://www.mealsharing.com você pode além de conhecer mais pessoas, ficar sabendo qual o tipo de culinária que apreciam. Além da amizade, requisitar uma refeição ou oferecer uma refeição para o novo(a) amigo(a) são as possibilidades oferecidas gratuitamente. São 9 mil pessoas no facebook com esse objetivo.

Outra opção é o http://www.shareyourmeal.net/ que funciona da mesma forma com opções pagas e gratuitas.

Os costumes culturais das pessoas se moldam com as novas possibilidades de interações. Cada vez mais, a tecnologia aproxima as pessoas com interesses em comum, seja na arte, na política, no estilo de vida e a novidade  agora é falando e curtindo as refeições!

 

“Apetite não é só de comida, é de viver também. Pelo menos tenho muito disso.”  Fabrício D. Viana

 



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